Tortue Hamburg
historischer Charme
Beim Bummeln zwischen Stadthausbrücke, Große Bleichen und Neuer Wall findet man sich en passant mitten in der Hamburger Historie wieder, der das TORTUE seinen Namen verdankt: Als Hamburg, zwischen 1806 und 1814 ein Departement von Paris war, logierte in dem historischen Quartier kein geringerer als Napoléon. Er und die Seinen haben den Hamburgern nicht nur die Inspiration für das Franzbrötchen mitgebracht, nicht nur Chausseen, Bellevues und Palais, sondern auch eine Idee von jenem weltberühmten Savoir-vivre.
Am historischenBleichenfleet, mitten im Zentrum der Hansestadt Hamburg, wartet ein neues Hotel-Erlebnis auf Bewohner und Gäste der Elbmetropole. Benannt nach dem französischen Wort für „Schildkröte“ vereint das TORTUE die lange Hamburger Tradition der Schifffahrt und Wassernähe mit der französischen Vergangenheit der Stadt. Dies spiegelt sich ebenfalls in der aufwändig renovierten Fassade und einer stilvollen und komfortablen Innenarchitektur wieder, die von preisgekrönten internationalen Designern wie David Chipperfield und Stephen Williams entworfen wurde. Durch ihr anspruchsvolles und elegantes Design ermöglichen die Räume des TORTUE hohen Komfort und grenzenlose Entspannung.
Die Unterteilung in sieben Kategorien bietet jedem Ankömmling eine passende Unterkunft. Gemeinsam haben alle der insgesamt 128 Zimmer und Suiten den klassisch insprierten und modernen TORTUE-Stil, der mit dezenter Farbgebung, überlegten Proportionen und einem attraktiven Wechselspiel von Formen und Mustern einen idealen Ort zur Entspannung und Entschleunigung bildet. In der brasserie werden deutsch inspirierte, französische Küche serviert. Eine kreative Interpretation der ebenso ikonischen asiatischen Küche findet sich im JIN GUI, wo fernöstliche Tradition mit modernen Kreationen zu köstlichen Speisen kombiniert wird.
Permanent spürbar im Boutique-Hotel Hamburg ist das mo-derne Design, das im gesamten TORTUE für ein elegantes und komfortables Flair sorgt – egal ob bei einem nachmittäglichen Espresso auf dem Zimmer oder einem nächtlichen Cocktail in einer der Bars.