Orania.Berlin
weltoffe entspannte Atmosphäre
Großstadtdschungel, Schmelztiegel und Herz des authentischen Berlins. Orania.Berlin liegt im kreativen Herzen der Stadt, in Kreuzberg. Kaufmann und Stadtrat Leopold Jacobi (1847-1917) beauftragt das renommierte Architektenbüro Cremer & Wolffenstein mit dem Bau eines neuen repräsentativen Bürogebäudes in der Oranienstraße 40/41. Das Gebäude verfügt über das Café Oranienpalast im Erdgeschoss und Büros in den oberen Etagen.
Jahre später entwickelte Dietmar Mueller-Elmau das Konzept, Grundrisse und Interior Design für ein Luxus Hotel in Berlin-Kreuzberg mit Hotelzimmern, einem Literatur Salon und riesigen Wohnzimmer mit Restaurant, offener Küche, Bar & Konzertbühne.
Komplexität, Understatement & Widerspruch im Interior Design sorgen in allen Räumen für eine weltoffen entspannte Atmosphäre, in der sich Künstler und Gäste aus Berlin ebenso wohlfühlen wie kulturinteressierte Ästheten aus aller Welt.
Die unverwechselbare Mischung von lokaler Handwerkskunst, subtilen orientalischen Einflüssen, lässiger Eleganz, zeitlos schönen Möbeln von Antonio Citterio & Patricia Urquiola, warmem Licht von Enzo Catellani & naturbelassenen Materialien aus Europa, Asien, Afrika & Amerika reflektiert kosmopolitische Vielfalt & unangepasste Individualität, für die gerade Kreuzberg in Berlin Mitte so geliebt wird.
In den 41 großzügigen Suiten & intimen Zimmern verbinden sich zeitlos lässige Eleganz aus Italien & asiatische Leichtigkeit kunstvoll mit warmem Licht & naturbelassenen Materialien aus aller Welt. Eine Oase der Ruhe & Gelassenheit in einem Retreat für Ästheten. Zeitlos lässige Eleganz & ultimativ zeitgemäßen Komfort in großzügigen Zimmern & Suiten.
Ein Ort der Zusammenkunft, der Diskussion und des Dialoges – für AnwohnerInnen, Neu-BerlinerInnen & internationale Gäste. Managing Director & Küchenchef Philipp Vogel ist ein Meister der Verfeinerung des Elementaren und der Beschränkung auf das Wesentliche. In jedem Gericht verwendet er nur drei Zutaten, die er auf unverwechselbare Weise raffiniert zubereitet. Philipp Vogels jüngster Coup: das Signature Dish des Hauses, die Xberg Duck. Zubereitet im traditionellen chinesischen Pekingenten-Ofen gelingt es Vogel und seinem Team in vier Gängen den multikulturellen Twist Kreuzbergs zu servieren.
Handgemachte Cocktails, Drinks und Bier von lokalen Brauereien unter der Leitung von Bar Managerin Laura Driftmann. Insgesamt 70 Plätze, offene Küche, offener Kamin & Konzertbühne mit Steinway Konzert Flügel.
Das Orania.Gym ist 24 Stunden am Tag für Hotelgäste geöffnet und mit den modernsten Geräten von TechnoGym ausgerüstet. (3 Laufbänder, Spinningrad, Liegerad, Cross Trainer, Power Personal Rack mit Hantelbank, Kniebeugenständer, Klimmzugstange und Gymnastikbällen).