Il Pellicano
toskanisches Haus
Mit dem Auto kommend schlängeln Sie sich durch die Landschaft, bis Sie die Anhöhe eines Hügels erreichen und fühlen plötzlich, etwas Seltenes entdeckt zu haben. Eine klare Bucht, die im Sonnenlicht glitzert, der Duft von Rosmarin strömt durch die Luft und je mehr man sich Il Pellicano nähert, desto mehr nimmt man diesen Sinn von spielerischer Energie auf.
Dieses luxuriöse Strandhotel in Porto Ercole ist ein familiärer und zugleich romantischer Erholungsort für anspruchsvolle Gäste weltweit und für diejenigen, die Wochenendaufenthalte von Rom aus suchen. Im Jahr 1965 schuf ein Liebespaar, eine charismatische amerikanische Prominente und ein schneidiger britischer Flieger, ein romantisches Versteck in einer geheimen Bucht.
Prominente, schicke Freunde kamen, um im herrlichen azurblauen Meer zu baden und bei Mondschein zu feiern und bald wurde das wunderschöne Haus in der Toskana zu Il Pellicano.
Dieser Ort war einzigartig; die unberührte, von zerklüfteten Klippen geschützte Bucht, die Romantik und Spontaneität, Hollywood und die High Society kamen, um sich ungestört zu entspannen. 1979 verliebte sich Roberto Sciò in die Anmut des Hotels und kaufte es. Heute hält seine Tochter, Creative Director Marie-Louise, den Pellicano-Stil auf dem neuesten Stand, eine Mischung aus Freigeist und traditionellem Schliff.
Genießen Sie die unfehlbar erfrischende Aussicht auf die toskanischen Kiefern und das blaue Meer im Il Pellicano. Treten Sie auf Ihre private Terrasse, um gegen die Strömung Ihres privaten Swim Spa anzukommen. Nehmen Sie an der Lunchparty im Pelligrill teil oder lassen Sie sich etwas Frisches aus der Schalentheke bringen und genießen Sie es in einer schattigen Ecke Ihrer eigenen Terrasse. In dieser Suite dreht sich alles um Zurückgezogenheit. Als der Nachmittag ruhiger wird, öffnen Sie Patsy und Michael Grahams Backgammon-Board, es war eines der ersten Dinge, dass die Liebenden kauften, als sie ihr Il Pellicano-Projekt begannen. Kommen Sie im Abendkleid und schlendern Sie durch die Gärten, die Ihre Villa mit einem mediterranen Duft durchfluten.
Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef Michelino Gioia hegt einen tiefen Respekt für die frischen, reichhaltigen Produkte aus Italiens Land und Meer und lässt jeden mit Stolz über den Gaumen schreiten. Jeden Morgen präsentieren Fischer ihren Fang an der Küchentür des Il Pellicano, das Lamm kommt aus dem Latium, das T Bone Steaks aus Chianina und der Chef Goia grast die Gärten nach Mittelmeerkräutern ab. Er wird einige seiner Lieblingszutaten bestellen; Taube, Auster, Meerbarbe, Hummer und Garnelen; alle werden auf der Speisekarte in gastronomischer Form erscheinen.
Zu den neuen Gerichten, die auf der Speisekarte von Il Pellicano erwartet werden, gehören Schweinekrustenbraten in dünnen Scheiben, Kartoffelpüree, Apfelmus und Rotwein; Ravioli gefüllt mit Tomaten, Burrata-Creme und rohen roten Garnelen; und Steinbutt mit Gallinacci-Pilzen und Sconcigli-Mollusken.
Das Hotel Il Pellicano ist für Italienliebhaber und einem frischen Lifestyle geschaffen, ein Ort wo man in der sinnlichen Natur der Toskana auf einer Wolke von leichtem Luxus schwelgt. Der Beach Club vereint Trend mit Eleganz und der Pool ist legendär. Die überall herumliegenden Bücher verleihen einen literarischen Touch; auffallende Fotografien, die auf den Tischflächen ausgebreitet sind, ledergebundene Klassiker in Eckregalen und zeitgenössische Satiriker an der Bar.