Dolder Grand
mit Blick auf die Stadt
Die erhöhte Lage zwischen pulsierender Stadt und belebender Natur macht das Dolder Grand zu einem idealen Ort für inspirierende Momente, die in Erinnerung bleiben. Einen einzigartigen Rahmen zum Entspannen und Genießen mit wunderbarer Aussicht über Stadt, See und Berge: hoch über Zürich, nicht weit vom Stadtzentrum und dennoch mitten in der Natur.
Seit 1899 steht das Dolder Grand in Zürich für Gastfreundschaft. Mit einer umfassenden Renovierung wurde es 2008 geschaffen – ein City Resort mit erlesener Küche, einzigartiger Kunstsammlung und einem unvergleichlichen Spa.
Das Dolder Grand bietet seinen Gästen ein unvergleichliches Wohnambiente – und das gleich 175 Mal. Denn über so viele Hotelzimmer und Suiten, deren Inneneinrichtung bis ins kleinste Detail durchdacht ist, verfügt das Dolder Grand. Die Räume versprühen somit alle ihre ganz individuelle Verbindung von Eleganz und Exklusivität. Gemeinsam ist ihnen das großzügige Raumgefühl, das sie vermitteln. Abgerundet wird das Wohnerlebnis im Dolder Grand vom atemberaubenden Blick auf die Stadt Zürich oder in die Natur.
Ein Wohnerlebnis auf 390 Quadratmetern – zwei Etagen, drei Schlafzimmer und ein privater Eingang machen die Terrazza Suite zu Ihrem Zuhause in Zürich, egal ob zum Wohnen, Leben oder Arbeiten. In der Residence des Dolder Grand erwartet Sie unser exklusiver Butlerservice.
Das The Restaurant bietet junge und innovative Gourmetküche vom Chef Fine Dining Heiko Nieder in einem stilvollen Ambiente. Das Gourmetrestaurant ist mit 19 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet und damit eines der am höchsten ausgezeichneten Restaurant in Zürich. Lassen Sie sich von einem Aromenspektrum überraschen, welches keine Grenzen kennt, und erleben Sie einen unvergesslichen Abend im Michelin-Restaurant.
Das Restaurant Saltz, entworfen vom Künstler Rolf Sachs, besticht durch sein gemütliches und zuweilen theatralisches Ambiente. Es ist ein Ort, an dem der Besucher vorgefasste Meinungen in Frage stellen und Dinge aus einem ganz neuen Blickwinkel betrachten kann. Unser Chef à la Carte Julian Mai kreiert ein Menü von schnörkelloser Schlichtheit, dem eine ungekünstelte, urbane Perspektive zugrunde liegt. Dabei setzt er vor allem auch auf Spezialitäten und Zutaten aus der Region. Dessert-Liebhaber können sich auf die einzigartigen Kreationen von Pastry Chef Christian Hümbs freuen. Das Restaurant Saltz ist mir 14 GaultMillau Punkten ausgezeichnet.
Bereits seit 2008 ist der Members Club ein fester Bestandteil des Dolder Grand und einzigartig in Zürich und Umgebung. Hier wird Ihnen die Möglichkeit geboten, sich fit und gesund zu halten oder einfach nur zu entspannen. Egal, ob Gesichtsbehandlungen, Bodyrituale oder Massagen – im Dolder Grand Spa genießen Sie eine große Auswahl an verschiedenen Behandlungen zum Entspannen und Erholen. Als Member erhalten Sie spezielle saisonale Ermäßigungen und Abonnements.