Die Bleiche Resort und Spa
Das Spa- Resort
Die Bleiche ist eines der spitzen Wellness-Resorts in Deutschland, auf insgesamt 11 Hektar bietet das Resort im Spreewald viel Abwechslung und Erholung. Allein der 5000qm große Wellnessbereich der Bleiche ist ein Besuch wert. Die Möbelstücke sind Unikate und wurden persönlich von Familie Clausing ausgesucht wie zum Beispiel der Hirschbrunnen in der Lobby aus dem 16. Jahrhundert. Bekannt für ihre einmalige Fusion aus Wasser, Spreewälder Scheune, Waschhaus und den besten Elementen traditioneller Bade-Baukunst, errichtet im Geist und im Maß der alten Baumeister mit einzigartigen Materialien: schlicht, alt, naturbelassen – Wabi-Sabi eben.
Bei der Bleiche steht Entspannung an erster Stelle: Das Schwimmbad am Kamin, beheiztem Auenpool, japanischem Luftsprudelbecken, Kelo-Sauna, Kräuterkammer, Kneipp-Becken, Saline-Sauna, Dampfbad, Kaminzimmer, Fitnessraum, Familienpool mit extra Sauna für Kinder, Bleiche-Bibliothek zu Kunst und Philosophie, SPA-Cinema „Landtherme Lichtspiele“ sowie den großzügigen Ruheräumen mit extra vielen Liegen und großer Liegewiese, um nur einige Highlights zu nnen.
Exklusiv nur für Damen: der „Kleine Himmel“, das Damen-SPA der Bleiche, auf ca. 300 qm mit Sauna, Dampfbad, „Marktplatz“ zum sich treffen und tuscheln mit extra großen Liege- und Ruhemöglichkeiten
Geradezu ein „Muss“ ist im Spreewald die Kahnfahrt. Solange die Fließe nicht zugefroren sind, stakt Sie „Ihr“ Fährmann gemächlich durch das weit verzweigte Netz der Fließe in der zauberhaften Spreewald-Natur und erzählt Interessantes aus der Geschichte und dem Leben im Spreewald.
Der Name des Bleiche Spreewald Gourmet-Restaurants geht auf die Gründung der Bleiche zurück, als im Jahr 1750 Friedrich der Große hier Weber ansiedeln und das hier gewobene Leinen bleichen ließ.
Alexander Müller im Gourmet-Restaurant 17fuffzig
Chefkoch Alexander Müller freut sich, Sie zu einer atmosphärischen wie kulinarischen Entdeckungsreise einzuladen. Seine Küche schöpft aus der Region und ist zugleich von der französischen Kunst des Kochens tief geprägt: „Wir sind immer wieder auf der Suche nach Regionalem, auch wenn es nur für kurze Zeit zur Verfügung steht, haben wir zum Beispiel Widder auf der Karte oder Fasan, beides kommt direkt aus der Spreewaldregion“.
Alexander Müller hat eine lange Reise hinter sich und in hervorragenden internationalen Häusern gekocht. Nun ist der gebürtige Brandenburger wieder in seiner Heimat angekommen. Erstmals trägt er hier als Küchenchef eines Gourmet-Restaurants die volle Verantwortung und der Erfolg gibt ihm dabei recht.
Für das Frühstück und das Abendmenü im Rahmen der Halbpension stehen Ihnen in der Bleiche verschiedenen Hotelrestaurants zur Verfügung. Je nach Lust und Laune können Sie „Ihren“ Platz finden, ob eher hell und lichtdurchflutet im Grünen Gewölbe, ob rustikal in der Fischerstube oder im Weißbiereck oder aber auch etwas eleganter in der Veranda, bei einem der acht Hotelrestaurants ist sicher das Richtige für Sie dabei.