Bayerischer Hof
Eine Welt für sich
König Ludwig I. äußert 1839 gegenüber Joseph Anton von Maffei, einem Industriellen aus München, den Wunsch nach einem erstklassigen Hotel. Daraufhin beauftragt Maffei damit Friedrich von Gärtner , den Lieblingsarchitekten des Königs, mit dem Bau des „Bayerischer Hof“.
Der Bayerische Hof eröffnet am 15. Oktober 1841 und ist seit eher ein Synonym für Eleganz und Luxus. Schon 1974 wird das Hotel Mitglied von „The Leading Hotels of the World“ und, als erstes deutsches Haus, von „Preferred Hotels and Resorts Worldwide“.
Das Design in den Zimmern richtet sich nach den philosophischen Überzeugungen von Wabi: Schönheit findet sich in Unvollkommenheit, Authentizität und Artempo – wo Zeit Kunst wird.
Auf dem bewährten Fundament der Haute Cuisine, zeigt Küchenchef Jan Hartwig, dass Genuss auch auf dem Teller zum Kunstwerk wird. Mit seiner leichten, jungen und kreativen Küche erfährt die Definition von Genuss eine ganz eigene Interpretation. Küchenchef Jan Hartwig wurde bereits zum zweiten Mal mit drei Sternen im Guide Michelin sowie mit 19 Gault Millau Punkte, 10+ Pfannen von Gusto und 5 F von Feinschmecker ausgezeichnet.
Hoch oben, über den Dächern Münchens, ist das Blue Spa gleichsam die Krönung des Bayerischer Hof. Auf 1.300 qm hat Stararchitektin Andrée Putman auf vier Etagen ein einzigartiges Wellness-Refugium für Körper und Geist geschaffen:
Schwimmen Sie im 6,50 x 14,50 m großen Pool – bei schönem Wetter, unter freiem Himmel, denn das zu öffnende Glasdach macht es möglich. Ist es draußen weniger warm, sorgt der offene Kamin für wohlige Wärme. Unser Saunaangebot reicht von der besonders sanften Biosauna mit Farbtherapie im Damenbereich über die gemischte finnische Sauna mit Aufgüssen bis hin zum klassischen Aromadampfbad. Ein Tauchbecken und ein separater Ruheraum unterstützen die Regeneration. Ein Solarium und Münchens schönste Sonnenterrasse mit Blick über die Stadt lassen keinen Wunsch mehr offen.